Evento: "Food industry: sicurezza e sostenibilità"

Martedì 24 gennaio 2023 dalle ore 09.00 e fino alle ore 13.00 presso "The Nicolaus Hotel" di Bari avrà luogo un evento dal titolo "Food industry: sicurezza e sostenibilità". L'evento è in presenza, la partecipazione prevede il rilascio di 3 CFP.

Il Convegno vuole concentrarsi su temi di forte attualità, quali la Sostenibilità e la Food Safety, aspetti che interessano molto da vicino le aziende del mondo agroalimentare. L’operatività delle aziende di servizi e degli stakeholders del comparto agroalimentare devono tenere in massima considerazione la tutela della salute delle persone, degli animali e il basso impatto sull’ambiente, in ogni contesto, in particolare, nelle industrie alimentari con programmi specifici per la Food Safety, così come anche specificato nelle ultime linee guida della norma IFS. L’appuntamento del 24 gennaio 2023, rappresenta, quindi, oltre che un momento di confronto tra imprese, anche l’occasione giusta per una attenta riflessione sugli obiettivi dell’Agenda 2030, il
programma per lo sviluppo sostenibile sottoscritto nel 2015 da 193 Paesi membri dell’ONU, che riconosce una stretta connessione, in un contesto globale, fra benessere umano, salute, tutela degli animali e rispetto ambientale.
PESTALIA, quindi, proponendo la sostenibilità come focus del proprio evento, intende approfondire questo aspetto cruciale con competenza, analizzandone i vari aspetti e tenendo conto della specificità del proprio comparto e degli strumenti a disposizione, per implementare processi concreti e funzionali per l’operatività delle realtà aziendali agroalimentari.

Il confronto e l’approfondimento che verrà proposto dai Relatori, prenderà in considerazione quattro
macro-aree:
• Il nuovo concetto di "Sostenibilità" e la "Food Safety";
• I controlli cogenti per la sicurezza alimentare;
• L’Integrated Pest Management, la sostenibilità e l’efficienza del servizio
a favore dell’agroalimentare;
• Il punto di vista delle GDO, delle aziende agroalimentari e dei produttori.

Nel corso del Convegno verranno individuate le azioni da portare avanti per dare continuità a quanto fin qui prodotto positivamente, mostrando i principali risultati ottenuti, mettendo l’accento sulle modalità di divulgazione delle ottime pratiche di intervento per garantire i massimi livelli di sicurezza alimentare
e incentivando la formazione del personale addetto, che sarà, così, in grado di rilevare tempestivamente le "non conformità" legate alla Food Safety.
Questo approccio è essenziale e vantaggioso per le imprese alimentari, che saranno, così, in grado di soddisfare le richieste connesse alle norme cogenti, alle norme volontarie di riferimento e ai relativi controlli da parte delle autorità.
Il "metodo sostenibile", previsto anche nelle ultime linee guida della norma IFS per i servizi di Pest Control, coniuga perfettamente la sostenibilità declinata dalla “integrabilità” dell’approccio delle operazioni di gestione degli infestanti con la sicurezza alimentare più spinta e in linea con le aspettative del consumatore. Parteciperanno alla giornata tutti gli attori fin qui coinvolti, che si faranno portavoce delle imprese e delle parti coinvolte in questo “Progetto di Food Safety”, e, nel contempo, saranno affrontati anche gli aspetti prettamente normativi, che regolano il settore degli alimenti.
Seguirà una Tavola Rotonda per permettere un ampio spazio di discussione.

Destinatari
Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare - FSMS - Food Safety Management System - Auditori e Lead Auditorie dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare - Consulenti Medici Veterinari - Agronomi - Tecnologi Alimentari - Biologi - Operatori di Aziende di pest control -

Modalità d'iscrizione
È possibile iscriversi online al Convegno al seguente link
L’evento è riservato alle aziende agroalimentari e ai liberi professionisti del settore

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